Затихает в каплях дождя

Павел Андреевич Иванов
Затихает в каплях дождя
Этот мир суеты и тревог;
Хочется с ветром летать,
Отрекаясь земных хлопот.

Тишина вокруг, что внутри?
Почему же чужда она мне?
Почему забыть не могу
Ту, что являлась во сне?..

И звала, и манила, ждала,
Пустоты изгоняя печаль
О, были б мы зеркала -
Бесконечность пленили и даль.

Что потом? Высота, глубина,
В каждой искре сияние глаз
Ах, зачем мне явилась она,
Теперь жизнь без неё - лишь мираж.