Я хочу обнять тебя от края до края

Александр Козуница
Я хочу обнять тебя от края до края
Прикоснуться к частице твоей.
Но ты корни пустила, не зная,
Что дышу я любовью твоей.
И стою на ногах содрогаясь,
Закрывая глаза в свете дня,
И смотрю в темноту, улыбаясь,
Очертаньям твоим навсегда.
Я хочу перестать быть тревожным,
На рассвете каждого дня,
Вспоминая, что осенью поздней,
Посадила зерно ты в меня.
А весною распустятся почки,
На поляне опять соловьи,
Они здесь для того чтоб коснуться
Краем тела природы к любви.