Пятые сутки 2

Сергей Лисицын
Это пятые сутки – здравствуй рассвет…
Литрами чай с шоколадом вприкуску.
Дни близнецы - не меняют сюжет,
В этих красных глазах становится пусто.

Четыре стены, высота - если падать!
Жизнь так прекрасна, если есть что терять.
Вода по щекам – удивительно плакать,
Когда ты не в силах что-то менять…

Этот запах дождя изведомой скуки,
Как аромат уходящих надежд…
Больно, когда опускаются руки,
А воздух с утра приятен и свеж…

Это пятые сутки – вечной тревоги…
Когда страх и боль в таблетке одной.
Дайте запить мне, все обезболить…
Здравствуй рассвет, пока я живой…

Я слышу удары сердечного ритма,
Дыхания нет – хоть умирай.
Рулетка с судьбою – пока не убитый.
Взводи же курок, в затылок стреляй!

Осечка или опять холостые…
Это пятые сутки – здравствуй рассвет.
Прожитый день… мы снова живые,
Выстрел в упор – опусти револьвер…

июль 2012