Быть дождем

Александр Козуница
Быть дождем и стучаться в окно,
не заметив прихода весны,
может быть даже очень смешно
на глазах у развратной толпы....
Быть той каплей воды, что в стакане,
Остается на донышке льда,
Можешь,… но конечно, едва ли,
Ты останешься ей навсегда.
Возмущая напрасно стихию,
В эпизоде иль в миге земном,
Разрушаешь гармонию мира,
Погружая себя в темный сон.
Ты рождаешься, снова, не мучая
Появлением своим белый свет,
Не живи же от случая к случаю,
Так становятся жертвой тех  лет,
Что проходят всегда в ожидании,
Иль текут мягкой поступью в след
Всех несбывшихся ваших желаний,
Оставляя лишь четкое «Нет».
Отвлекись от магнита величия,
Унесет он тебя далеко,
И создаст он границы безумия,
И не сможешь взлететь высоко.
Собери в букет зимний все тучи,
Все живет и все дышит везде,
И вливайся в моменты созвучия,
Отдыхает все только в труде.
Открывая желанию сердце,
Отвлекаешь себя от Любви,
Так давайте ж сотрудничать вместе!
Все в труде света яркой звезды…..