Одиночество в Космосе

Елизавета Альционская
Невесомые цепи из радиоволн
Поглотят собой мыслей горячий поток,
И пусть даже на свете и есть божество,
Не ему подводить наших жизней итог.

Если космос вокруг - лишь безжизненный мрак,
Почему после смерти должно что-то быть?
Нами просто придумана эта игра,
Как и вера в одну непреложность судьбы.

Одиночество в черных просторах глубин,
Бесконечность с одною живой частотой,
Разрывающий грохот горячих турбин,
Выстрел в космос один за другим холостой.

То ли жизнь бесконечна в сиянии звезд,
То ли смерть бесконечна в холодной пыли,
Той, что ветер из дальних галактик донес
До оков в свете замкнутой бледной Земли.

Миллионы направленных глаз в тишину,
Мысли те, чей полет только в звездную даль,
Крики душ, отходящих от жизни ко сну,
Что когда-то и им засыпать навсегда.

Если звезды взрывались, чтоб нам дарить жизнь,
Почему после смерти не стать нам звездой?
И на тысячи лет световых разнестись
С той же жизни одною живой частотой.

Невесомые цепи из радиоволн
Поглотят собой мыслей горячий поток,
Если жизнь - торжество, то и смерть -торжество,
И Вселенная - их бесконечный чертог.