Про счастливый билет

Роман Никифоров Ромаххха
1.
Скажу вам честно, этим летом
Не подавился чуть билетом.

Билет тот на троллейбус был.
Вот я его и проглотил.

Двое приятелей на это
Меня сподвигнули советом:

- Счастливый коль билет сжуешь,
То на удачу попадешь.

- Мы столько их уж поедАли
И на удачу попадали.

Я слушал их слова с усмешкой
И думал: два билетоешки!

- Они с ума что ли сошли?
- О чем базар свой завели?

- Чтоб от какого – то билета
Удачлив был зимой и летом?

- Нет! Это бред собачий! Да!
Приметы, сплетни - ерунда!
2.
Полгода где-то пролетело,
Когда я встретил те два тела.

Встречаю их – и оба в весе:
Все в пиджачках, да в Мерседесе.

Я им: ребят, эт как же так?
- Ведь ваша жизнь была пустяк.

- Создали мы с ним бизнес свой.
Я – гендиректор, он – зам мой.

- Ты нас, похоже, не послушал?
- Билет счастливый же не скушал?

- Полгода как билет сожрал,
На чемодан с деньгой попал.

- Те деньги в бизнес мы вложили,
Сейчас не плохо ведь зажили…

Подумал я: ну как же это?
- Влияет так на жизнь примета?..
3.
Ужасно очень жаркий день,
Пытаюсь спрятаться я в тень.

Двадцать минут на остановке
Жду я троллейбусной тусовки.

Подъехал мощный тарантас.
В него вбегаю я на раз.

А в нем - толпа, кругом толОка.
Поверьте, хуже нету шока!

Ко мне кондуктор проскочил
И за билет я заплатил.

Смотрю – а на билете шесть по шесть!
Ну как же мне его не съесть?!

Я начал тут его жевать
И с жадностью быстрей глотать.

Вдруг - светофор и красный свет,
Водитель тормоз жмет в ответ.

И тут меня как придавило –
Две бабы крупных раздавило.

Еще не проглотив билет,
Я начал кашлять им в ответ.

Ведь очень сильно подавился
И на дружков тех разозлился!

Забили вдруг меня руками
В грудь, потом в спину кулаками

Две бабы, те, что навалились.
Они же там перекрестились

И жизнь мою в тотчас спасли,
А мою глупость отвели.

- Счастливый, значит, был билет,
Раз не покинул этот свет.

- Все! Баста! Это – бред!
- Не пища для меня билет…