Река жизни

Аннтеа
Течет жизни река в суете будних дней,
Её воды бегут всё быстрей и быстрей.
Река, реченька, так уж не надо спешить -
На прекрасной земле замечательно жить.

По ночам, замирая, слушать трель соловья,
Стрекотанье цикад и журчанье ручья,
Наблюдать свет мерцающих звёзд в вышине,
Аромат разнотравья вдыхать в тишине.

Видеть, как пробивается солнечный луч
Сквозь гряду облаков и бесформенных туч,
Наблюдать, как забрезжит сквозь дымку рассвет,
Ночь сменив, на дарующий жизнь дневной свет.

Смену дивных картин и сюрпризов погоды
Принимать надо нам как подарки природы.
Что судьба преподносит – принимать благодарно,
Каждый миг в ней ценить, не пропал чтоб бездарно.

Всё плохое забыть, как растаявший сон,
За основу взять счастье, с ним петь в унисон.
Из прошедшего вывести верный итог,
По соломинке выложить лучшее в стог.

За ошибки не нужно себя так винить -
Всё равно ничего нам нельзя изменить,
А понять, что сверхценное – это семья,
И, конечно,  здоровье, работа, друзья.

И ещё очень важно родство душ найти,
Одним целым быть и к пониманью прийти,
Растворяться друг в друге совсем, без остатка -
Честных помыслов чаша важнее достатка.

Кто-то тоже ценой всех ошибок постиг
Жизни смысл, правоту, главных ценностей миг.
Пусть же Небо протянет нам светлую нить,
Чтоб пути одиночеств всех соединить.