Солдат запаса

Яцевич Надежда
19 июля исполнилось 66 лет прекрасному и мужественному человеку, поэту Николаю Сергеевичу Агееву...
А стихи, ему посвященные, выдались сегодня...разве это что-нибудь меняет...))
Страничка Николая Агеева2 на сайте стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/hskerf


Солдат России - вечный воин.
Он просто, уходя в запас,
жить продолжает всей душою.
И говорит не пряча глаз.

Солдат, как раны твои ноют...
Вновь непогода подошла...
и разнеслась над всей страною
плохая весть, одна беда...

Ты б сердце Отдал!
Да не можешь.
Твоя душа жива пока.
И вот пером, коль есть возможность -
воюет с нечистью солдат.

Встаёт он рано. Ляжет поздно.
На перекуре. Ночь тиха.
И смотрят так тревожно звезды:
Солдат запаса! Так держать!

А утром чуть коснётся солнце.
Вставай, солдат! Не помирать!
Ещё гордиться тобой хочет
твоя любимая жена.

И пусть за тем, за поворотом -
даль не видна и не ясна.
Путь к сердцу найден.
Одной тропкой,
под локоток ведёт она.

Волнуются стихи как море.
Душа бездонно глубока.
Солдат запаса, ты не волен -
уйти, -
не отчитавшись как солдат!

Грудь непонятною тоскою
сдавило вновь...
чуть переждать...

Даль небосвода голубого -
для выходящих из атак, -
то тёмной ночью нездоровой,
то днём, сереющим как сталь, -
неброская родная даль.

Ради себя ты шел на подвиг,
готовясь путь одолевать.
Не как довольный всем курортник,
прибыв на отдых, чтит загар...
не каждому досталось столько...
страницы, вас не пролистать -
вдруг залпом...надо остановку
вновь делать...дальше продолжать...
а если станет очень горько,
так впору, сесть, повспоминать...
досуг делить есть с кем...

Здоровьичка тебе, солдат,
дней самоценных и вольготных,
и строк, что пишешь, не спеша...

19.07.12.

Есть порох в пороховницах у солдата запаса, Николая Сергеевича Агеева.
19.07.22 г Николаю Сергеевичу исполнилось 76 лет.

Его отдушина - стихи.
Его любимая работа.
Не каждый может так идти, -
не отступить, не видя солнца.
В жизнь пробиваются стихи.
Стихи души, чётче, весомей -
поэт незрячий пишет их.
Своей любви, друзьям, знакомым, -
находит повод удивить
и навестить, поскольку помнит.
Ведь не затем идут стихи,
чтобы воздали им потомки.
Ведь слава - миг, и заплатить
за день, за час славы несносно.
Поражены лестью стихи.
Ведь лесть невидимо и тонко
нашепчет сердцу: Лучший ты!
И пустоцветом сад зелёный.
Стихами к солнцу восходить.
Стихами Доли.
Не отступает, не поник поэт народный.

10-11.11.22