Не пей Иванушка!

Елизавета Лурье
"Не пей Иванушка, - козлёнком  станешь!"
Сестра так в сказке братцу говорит.
И в жизни женщина мужчине
Примерно тоже повторит:-
"Не пей ,мой милый, не губи
Свою семью, детей,жену,
Своё здоровье, наконец,
И станешь снова молодец!"
Но милый той мольбе не внял,
И снова пьяный ковылял.
Глаза все кровью налились,
Земля и небо!Где? Слились...
Дорогу к дому он нашел,
В грязи весь,но зато пришёл!
Его встречают сын,жена-
Презрением полны глаза,
Но он его не замечает,
Лишь брань и ругань извергает,
Кругом клянёт всех,обвиняет,
Лишь одного не понимает,
Что пьянством близких убивает!
Вино - божественный напиток,
В разумных дозах просветляет ум,
Лекарство от тоскливых дум,
Но силы воли требует вино,
А если нет её, то позабудь его!