Всяк сверчок знает свой шесток...

Евгений Заикин 3
"Всяк сверчок знает свой шесток"...
Но незнающим нету места.
Вероломства и хамства ток -
Нескончаемая сиеста.

Если сразу не нахамил,
По-хорошему преподносишь,
То найдётся такой дебил,
Так ввернёт, что заломит кости.

Эталоны любви, добра
Превращаются в раритеты.
Неужели пришла пора,
Быть изгоем родной планеты?..