Учитель

Наталья Протасевич 5
Учителем быть можно лишь по призванью,
Нелёгок частенько учительский труд.
Ты раздаёшь бесценные знанья,
Которые в жизни помогут, спасут.
Ты тот, кто стоит вначале истока
Пока ещё пусть небольшого ручья.
Порою с тобой поступают жестоко.
В руках твоих судьбы, их бросить нельзя!
А утром опять спешишь на работу,
И даришь улыбку весь день ты свою.
Ты проявляешь бесконечно заботу,
И время придёт с благодарностью.