Урок не впрок. Дуэт с Еленой Толстенко

Виктор Воскресенский
Монолог желудка-Елена Толстенко
От автора-Виктор Воскресенский
 

Вторую неделю Матвей Коновалов
Проблемы имел со своим ЖКТ*:
Изжога его по ночам донимала,
Потливость, понос, тошнота и т.д.

По-рабски трудился несчастный желудок,
Нередко бурча о недуге своём.
Не знал передышки в течение суток,
Но тут взбунтовался:--Хозяин, подъём!

Я долгие годы пахал безотказно,
Безропотно всё поглощал и терпел.
Меня засоряешь ты гадостью разной.
Кончай издеваться! Всему есть предел!

Невежество правит тобой, Коновалов,
А чревоугодие-главный порок.
Привык без разбору ты жрать, что попало.
Мозги подключи и запомни урок:

Придётся, увы, распрощаться с хот-догом,
А также с любимой тобой шаурмой.
Диеты держаться советую строго.
Глядишь-килограммов пятнадцать долой!

Диван замени на занятия спортом,
К услугам твоим под рукой стадион,
Трудиться начни с огоньком и упорством
Да овощи-фрукты включи в рацион.

Не стоит накапливать опыт печальный.
Одумайся и на меня положись!
Мужик под воздействием чревовещаний
Погладил живот и подумал:--Ни в жисть!

С утра Коновалов, спеша на работу,
Глотал по привычке фастфуд на ходу.
Учение впрок не пошло идиоту.
Ночной монолог сотрясал пустоту.

В желудке пошли возмущения волны.
Сигнал для атаки в кишечник проник.
Последний раздулся и выдал по полной
Бедняге Матвею в трамвае в час пик.

*желудочно-кишечный тракт


Дорогие читатели, буду Вам признателен, если Вы уделите внимание Елене Толстенко, отлично исполнившую арию желудка: http://www.stihi.ru/2012/07/20/78