Не так уж и плохо

Валерий Бронников
В последнее время власть на местах не
обещает, а говорит: «Не так уж и плохо».

Алексей Ларионов


«Не так уж и плохо» сейчас загниваем,
Гниём не отдельно – в масштабе страны.
Посмотришь – Российский простор обитаем,
А только не очень уютно внутри.

«Не так уж и плохо» - вам скажет служивый, -
«Сдаём триста метров квадратных жилья»,
Но только хвала эта, в общем-то, лжива:
Ну, что триста метров средь тысяч гнилья?!

«Не так уж и плохо» и в самом-то деле:
Заросшие пожни, без дела народ
И семь выходных на рабочей неделе
У новых партийных и прочих господ.

«Не так уж и плохо», что нет предприятий
(Они утонули в пучине реформ).
Вам рады в киосках пивных до объятий,
Сивуху глотайте и ешьте  попкорн!

«Не так уж и плохо» - моря новых кладбищ.
Кому интересно, что нищий народ?
Больным олигархам народ не «товарищ»,
Он раб образованный, шваль  для господ.

«Не так уж и плохо» - разврат и изнанка
На русских каналах продвинутых «звёзд»,
Курение с шиком, по пятницам пьянка
И пачки доллАров средь русских берёз.

«Не так уж и плохо» и в самом-то деле,
Копейки считаем, чтоб как-то прожить.
Душа ещё держится вроде бы в теле
И можем пока что, и жить, и любить!

07.12.