Приближение...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
          * * *


Пахнет порохом в Европе...

То ль арабским мятежом...

Словно бык в слепом галопе

Мир,подрезанный ножом,

Мчится в изгородь забоя

Обрекаемый на смерть...

Между долгом и любовью

Пулевая хлещет медь...

Окись выпущенной крови

На ливреях мясников...

Торжествует «Магендовид»

Ссоря жадных простаков...

Пахнет смазкой оружейной,

Пылью сброшенных чехлов...

В глади неба отраженье

Снятых снайпером голов...

То ль воздушная тревога...

То ль в столицах волчий вой...

Пол столетья слишком много

Жить без бойни Мировой ...