Да, в жизни много исправлений...

Сергей Бирюков 3
Да, в жизни много исправлений,
Повторов, правил и обид,
Бывает также сходство мнений,
Но как расплывчат ближний вид

Идущих рядом, вольной цепью,
По душной очереди лет,
Желающих задаться целью
Избыточных надежд, - их нет.

Здесь не дано: пространству - грани,
Для взора - света, мысли - лиц.
И беден штрих предначертаний,
Сведён до боли лёд границ.

В хрустящих пальцах ломких суток
Изводит скудною тоской
Оттягащающий рассудок
В неверной дрожи воровской.

Пред драмой, пресечённой смертью,
Неизлечимой для калек,
Опутавших бессильной сетью
Созданье, данное на век,
Где жизнь, где я, где человек.