Третий - лишний

Леонид Васюкович
Очерчен круг любви – в нем место для двоих.
Стояли мы  втроем перед чертой заветной.
Один должен уйти,
Один из нас двоих,
Уйти, растаять, как туман рассветный.

Один должен уйти, один из нас двоих,
Перечеркнув года, казалось, вечной дружбы.
Но, чтоб спасти любовь,
Один должен уйти…
О том, что третий лишний, говорить не нужно.

Один должен уйти, собрав в душе все силы
И сердцу приказав, не плакать, не стенать;
Достоинство храня,
Уйти красиво,
Друзьям любви и счастья пожелать.

В  мельканье серых  дней и быстротечных лет ,
Когда   бывает трудно и туманно,
Ушедшего тогда
Спасает   яркий  свет
Не гаснувшей любви, по-прежнему желанной.