Я ноль

Стелла Бережная
   

Я – как серая мышь,
      как без палочки ноль,
      как болотный камыш,
      как прибрежная соль.

Я – ничтожная тварь,
      Как дорожная пыль,
      Как кастрюльная гарь,
      Как старинная быль.

Я – завявший цветок,
      Как засохший родник,
      Как погибший росток,
      Как сгоревший тройник.

Я – такая, как все,
       И не лучше других,
       Как наседка в гнезде
       И люблю за двоих.

Я – пою про любовь!
      В моём сердце Господь!
      В жилах алая кровь!
      Только временна плоть!