Гроза вдалеке

Владимир Герасимов-Вязниковский
 

Гроза разразилась
От нас вдалеке
И тучи над нами
Прошли налегке.
И все же пахнуло озоном
И с тихим  небесным звоном
Она отразилась
В озерной волне,
Она отозвалась
Тревогой во мне.
Но эта тревога не вечна -
Ведь жизнь она все же беспечна.