скрижали

Марта Синельникова
Бросив всех, он ушёл на гору
Под диктовку писать скрижали.
А скрижали те содержали
10 заповедей из торы.
Предыдущие камни-память
Были Богом даны народу
Но народ непокорный в воду
Бросил всё. Не желал оставить
Запрещения, данные Богом.
И с тех пор в любом из народов
Есть и те, кто пишут скрижали.
И бунтующие уроды,
Те, которые их разбивают.