Ностальгия

Тина Морозова
Когда я вспоминаю наше детство
И наших добрых милых земляков,
Что жили вдалеке и по соседству,
Детей, и молодёжь, и стариков,

То на душе становится теплее,
И кажется, что было всё вчера...
Что жили мы в то время веселее,
Теплее были дни и вечера…

Ведь жили, как родные, все соседи...
Придёт Шакир и скажет: Всем - привет!
Меня шутливо спросит: Как там, леди,
Девичья жизнь течёт в пятнадцать лет?

Или войдёт другой сосед с улыбкой,
Его мы звали  –  дядя Тимурхан,
И скажет нам: Вы звали нас на рыбку?
Мы  вас - на плов, накрыт уж дастархан!

Потом папаши в шахматы играют,
Устроив на квартале свой турнир,
И стол огромный мамы накрывают,
Готовя для соседей скромный пир...

Соседка Люда забежит за книжкой,
И даст ей мама книгу и совет…
И скажет брат: Умна ты, Люся, слишком,
Таких девиц в округе больше нет…

А мы, подростки, часто до заката
Играли дружно в теннис или в мяч…
Все равными мы были,  не богаты,
Но дружбой нашей каждый был – богач…

Росли девчонки, в мальчиков влюблялись,
А мальчики дарили нам цветы,
И часто от влюблённых мы скрывались,
Скрывая наши чувства и мечты…

Но всё прошло, завяли помидоры…
Куда всё испарилось, словно  сон?
А нынче вместо дружбы  чаще -  ссоры,
А вместо игр мы   денег слышим звон…

Державу  развалить смогли на части,
И связи смог разрушить лиходей,
Но нет у этих сил жестоких власти –
Убить воспоминания у людей.

Нежданно вдруг  мы вспомним наше детство,
И лучезарный, светлый наш мирок,
И тех людей, что жили  по соседству,
Что добрый преподали нам урок...

Пусть виртуально детство к нам  вернётся,
Мы вновь поверим  в светлый мир добра,
Что счастьем  у людей простых  зовётся…
Вернуть добро в наш мир уже пора.