Жужу

Натали Флай
- Кто жужжит под самым ухом?
- Кхе-кхе-кхе, - сказала Муха, -
Я, простите, не жужжу,
Сострадания прошу.
Простудила свой жу-жу,
Из-за сквозняков дрожу,
Потеряла тапки,
Простудила лапки.
За зиму оголодала,
Ощутимо исхудала. -
Пчихнула, подобно стаду,
Приближаясь к шоколаду,
Обтирая хоботок
О предложенный платок.
- Если солнце заслоняю,
Я премного извиняю...
Что  у Вас за крылья? - руки?
Уберите руки-крюки:
Мне от Вашего маханья
В голове недомоганье.
Плюс температура сорок.-
И в процессе разговора
Муха шлёпнулась на стол.
- Как Вам анекдот про "сол"?
Перед Вами Жужа Муха.
Мне, для харчеванья духа
Презентуйте шоколада.
Буду рада. Крайне рада.
Лапу вытерла о лапу,
Принялась с ладони хапать:
- Крылья-руки-то, сложите,
Ими резко не машите,
По карманам разложите,
Уваженье окажите. -
Нашёптывала: "Слаааденько...
Какой хороший дяденька".
Удивился я - дела...
Жужа поболтать пришла.
Прихрамывает, кстати, как
Мушиная грамматика.
Что за мухопредставленье?
Жужа, слушай наставленья!
Лапы не помыв, никто
Не усядется за стол!
Жужа, чистя хоботок,
Мне не верит: "Да ты что?"
- У тебя проблема слуха? -
Берегись, грязнуля муха!
Умываешься? Ага!
Жизнь тебе не дорога?
Если б не босые лапки,
На столе сидела в тапках?
В гости ходят прошенно
Лишь друзья хорошие.
Добавляю без уловок:
Опасайся мухоловок.
Кыш! Такая бойкая!
Достану мухобойку я!
Жужа хобот облизала
И спасибо мне сказала.
- На здоровье...Поправляйся.
Под руки не попадайся!
"Крылья" говоришь ты?
                ишь ты...