Он красивей и моложе!

Галина Храбрая
«РОМАНТИЧНОЕ СРАВНЕНИЕ»

Он – красивей и моложе,
Ну, а ты – умней и строже!
Он – горяч и дерзок,
Ты – бываешь мерзок!

Он – порою безразличен,
Ты – напорист и двуличен!
Он – во гневе бешен,
Ты – лукав и нежен!

Он – беспутней и добрее,
Ты – опасней и хитрее!
Он – душой скиталец,
Ты – душой страдалец!

Он скитается, не видя,
Ты страдаешь лёжа, сидя!
Оба вы – лентяи,
А порой – слюнтяи!

Если, кто из вас хмельнее,
Тот воистину сильнее!
Он – всегда отважен,
Ты – жесток и страшен!

Оба верите в беспечность,
В дней лихую быстротечность,
В паруса без ветра,
В душ беспутных недра!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/16/579
«Ветер с моря гневно дует!»