Как же давно это было!

Елена Мамонова
Холодно снова - дожди и дожди,
Мысли как прежде печальны.
Думы уставшие - лики ночи,
А радости снова так дальны.

Утро с рассветом придёт - так знакомо,
Так восхитительно, ясно,
Сердце от радости, кажется полно,
А солнце по-прежнему властно.

В небе лишь аистов стая плывёт,
Быстро, стремительно, живо,
Думы печальные, сердцу не милые,
Как же давно это было!

Солнце умрёт на закате, но завтра
Лучики света блеснут вдалеке.
Оставим же мысли, дождёмся утра
И двинемся налегке.

Ни шагу назад, ни шагу вперёд,
И трудности встретим мы вновь.
Отвага и храбрость вперёд нас несёт,
Умрём за неё - за любовь.

А осень - дождливые дни-вечера,
Пускай остаётся в унынии.
Вперёд нам вперёд, впереди города,
Но... Как же давно это было!