Ода бедам

Люпус
Всё уже воспето, но наши беды
прозябают, бардами не воспеты.
Явная реникса, так почему бы
не моим старанием? Гряньте, трубы!

Слава всем несчастиям, данным свыше;
кирпичам, ползущим по краю крыши,
и недугам, что истязают тело --
лихоманке черной, горячке белой,
осам, паутам, комарам, москитам,
жуликам безвестным и знаменитым;
слава поцелую змеи гремучей
(надо не забыть про цеце до кучи),
травяным клопам и клопам постельным,
каинам в чалме и с крестом нательным;
тем, кто из говна отварив повидло,
вместо хлеба им насыщает быдло,
на десерт ему подает в глазури
телевизионные тонны дури.

Не хочу любезен я быть народу --
беды по заслугам оценят оду,
и, вознагражденный за эти строчки,
я споткнусь однажды, умру и точка.