Другая сторона любви

Елена Мамонова
Историй много есть печальных.
Им нет конца, им нет числа.
А сколько грёз счастливых-дальных
Судьба метелью унесла?

Холодный взгляд, расчёт, утеха,
Услады лжи глубокий смех.
И месть, а может и измена -
Вот те залоги на успех.

Любовь корыстная как норма.
Мотивов много, всех несчесть.
Хотя другим и будет больно
Но нужно воплотить всю месть.

Любовь - игра и лотерея,
Но ложь - и правила твои.
Люби, лишь говорить не смея,
И чувства все скрывай свои.

А в сердце лёд. А сможешь ты
Смотреть в глаза те, улыбаясь?
В которых лишь судьбы мольбы,
Вопрос: «Ну что, ты наигралась?»