Раба страстей

Стелла Бережная
   

Раба страстей, раба грехов,
В руках держу молитвослов.
Целую крест, омыв слезой,
Сверкают молнии с грозой.
Чернеет небо, море стонет,
Душа моя как будто тонет.
Молюсь и плачу, как ребёнок,
Младенцем мёрзну без пелёнок.
Кричит душа, зовёт помочь,
Не в силах бурю превозмочь.
Рыдает горько над грехами,
Взывает к Господу с мольбами.
Прощенье просит ей послать,
Проснувшись утром, новой стать…
Раба страстей, раба грехов,
В руках держу молитвослов.
Целую крест, омыв слезой,
Утихли молнии с грозой.
Ласкают волны, шум прибоя,
Лелеет небо голубое.
И нет следа от чёрных туч,
Мне душу греет светлый луч.
Создатель Мира и небес
Живой, воистину воскрес!
Тебя всем сердцем принимаю!
И днём и ночью прославляю!