Приступ неуверенности

Маринка Галинина
Похожий на улыбку тик - растерянность.
Разбить бы в этом доме зеркала!
Откуда этот приступ неуверенности,
Подкрался он сегодня иль вчера?

А, может, он застрял под каждой фиброю,
Поверженного волей делал вид.
И, накопивши желчь, по полной выдал мне!..
Банально слушать, но оно болит.

Его, как крысы - сыр, грызут сомнения.
Свернуть бы шеи лампам, чтоб не жгли,
Повсюду отражая неуверенность,
В которой красоты бы не нашли

И самые продвинутые сыщики
(Мне все равно теперь, что я - навзрыд),
А вы - подавно, вы меня не ищите,
И оттого еще сильней болит.

И тикает под сердцем неуверенность.
Остановите, кто-нибудь, часы.
Боюсь себе признать, что цель утеряна
И нить почти разорвана мечты.

И вот сейчас, признавши поражение,
Хочу сама себе пустить я кровь
И снова встать, парадоксальным фениксом,
Что верит не в себя - в свою любовь! 



20 июля 2012