На рассвете

Елена Мамонова
Рассвет-улыбка облаков,
Их первый шёпот созерцанья.
И радость первых вещих снов
Уменьшит скуку ожиданья.

А мир велик, а мир огромен,
Как сотканный туманом вихрь,
Угрюм и строг, немногословен,
Раскинулся на много миль.

И где-то, медленно сгорая,
В тумане звёзд и облаков,
Несётся птица, ожидая,
Прилёта первых вещих снов.

Но гаснет света оперенье,
Уходят прошлые мечты,
Но есть любовь и есть стремленье,
И блики первые Луны.

Сгорает феникс год за годом:
Он вновь избрал неверный путь,
И крик души смешался с стоном
Последних вздохов: "Всё забудь".