прислонился и испачкался

Вера Чернова 2
 Оля сидит над коробкой с цыплятами,ей так хочется потрогать их,но мама не разрешает. Она смотрит на них внимательно.
 -"Этот чёрненький,а этот жёлтенький. Опять черненький,ещё, а вот жёлтенький....Ой! А этот к чёрному прислонился и испачкался!"--С удивлением показывает на пятнистого цыплёнка..