Картина жизни

Алексей Калиманов
Как сердце от терзания болит,
И спряталась давно уже удача.
А кровь моя то стынет, то кипит.
Я по тебе скупой слезою плачу.
К нам счастье не вернётся никогда,
Надежда повернулась ко мне задом.
Летят как воробьи мои года,
Но всё же не пойду овечьим стадом.
Всё чаще бьёт стрелою по спине,
И реже я хочу с утра побриться.
А солнце заплутало в синеве,
Давно уже покой мне и не сниться.
Раскрыта жизни тонкая тетрадь,
Исписана уже за половину....
Никто судьбы своей не может знать,
И не закрасисть красками картину.