топография памяти

Светлана Кузнецова 8
кажется, я наступила на горло вечности,
себя оставила где-то в рижском Лидо,
или московском метро
между двумя не сообщающимися ветками,
по памяти серой на карте
и бесконечно оранжевой,
на деле в одной станции от Медведково
и на полпути до Варшавской.

вокзалы и надпись "не прислоняться",
топография памяти замкнулась в кольцо.
слишком тепло
для прошлогоднего месяца,
даже сейчас тепло.
19.07.12