Хочу ли я любви украдкой?

Сергей Безик
Хочу ли я любви украдкой?

Любви испуганной, с оглядкой.

Конечно нет! Зачем мне это?

Коль не дано встречать рассветы:

С тем ,кто мне дорог и любим,

С кем я, душой не разделим.

Кому в печали и разлуке,

Я не смогу облегчить муки.

Отдать тепло души и тела,

Да так, что бы внутри горело!

Светилось счастьем и добром;

Дела оставив на потом,

Всю суету за дверью дома:

Берёг, что истинно, весомо,

В чём смысл, и радость жизни этой,

Лучами нежности согретой…

А красть, что со стола упало-

Нет в том нужды, и не пристало

Шакалом слыть, душой любя:

Я высоко ценю себя!