Я ехала домой...

Елена Грищенко 2
    * "Я ехала домой, душа была полна..."

Я в автобусе. Высплюсь немного,
Ведь до дома - четыре часа...
Только слушать пришлось всю дорогу
Чьи-то хриплые голоса.
Они пели о горькой судьбине,
Как зудит от конвоя спина,
Как случайно в тюряге убили
Невиновного пацана...
Как парнишка откинулся с зоны,
А на воле лишь мамка ждала...
Эта пытка тюремным шансоном
До безумья меня довела!
Я теперь в куполах разбираюсь,
По наколкам про титул скажу,
За метлою следить не стараюсь -
Если что, и по фене загну!..

Боже мой! Как поехала крыша!
А ведь скоро мне снова в Москву...
Если песни я эти услышу,
То, в натуре, водилу, прибью!