Вся Россия Крымск!

Владимир Жомка
                Мы беседовали с другом на кухне о
                трагедии на Кубани. В конце беседы
                Он меня спросил: «А что ты конкретно
                можешь сделать?»
                Я промолчал… 

Ответ другу.

Хочешь--молчи, хочешь—сорвись на крик,
Хочешь – стоя стой, хочешь лежмя ложись…
Жить в России сейчас это подвиг,
Подвиг, длиною в жизнь.

Ведь кругом не победы, а беды,
На слуху то детский плач, то женский визг…
Волонтером в Крымск я не поеду,
Ведь вся Россия – Крымск!

За потопленцев больно, я не скрою
И что погибли дети мне не понутру,
Но всем бездомным домов я не построю,
И всем сиротам слез я не утру.*

Опять беснуются и черти, и сатрапы
И над страною снова плач и вой,
А я  хочу, чтоб был у дочки папа,
Пусть не герой, хотя бы чтоб живой...

То ли злая шутка, толи чья-то блажь…
Когда ж победы будут, а не беды?
Когда ж, когда ж ...

Победы будут, коли наш народ
Проснется, болтунам все рты закроет…
Тогда не будет совсем у нас сирот,
Россия станет единою Семьёю!

*(например: в моем родном, достаточно благополучном  г.Магнитогорске с населением численностью в 400 тысяч человек, в очереди на получение муниципального (т.е. бесплатного жилья) стоят около 3 тысяч семей.А нуждающихся т.е тех кто не может самомтоятельно купить себе жилье или взять ипотеку, гораздо больше.
 В моем городе свыше 2000 детей-сирот и эта цифра постоянно растет. Скоро, наверное, количество домов ребенка сравняется с количеством детских садов .А сколько детей живут в неполных семьях?
 P.S. Несколько лет назад один местный поэт написал такие строчки:
 Я не могу спокойно спать,
От этой страшной цифры «пять».
Он утверждал, что в России 5 милионов беспризорных детей и детей сирот.
(Официальная статистика утверждала, что около 700 тысяч). Я не уверен, что сейчас эта цифра стала меньше.
 Вот Вам и Крымск!)
                20.07 2012г.