Из деревни

Алёша Плаксин
Какая глушь, мон анж! Какая красота!
Дремучая тоска убогих русских весей...
Здесь обыватель утром не тверёз слегка,
К обедне вымрет всё, а в ночь закуралесит...

Как сладко дышится в дали от городов,
Здесь Муза почивает средь дубов могучих...
Я сброшу рабства ненавистный гнёт оков,
И алчно восприму первач пахучий...

И солнце отогреет сердца лёд,
И жилы напоятся Русским Духом.
Я не вернусь. Я знаю наперёд -
Здесь русская земля мне ляжет пухом...