снова...

Александр Заборовский
Ещё один одинокий вечер,
В пустынных комнатах тает звук.
И я в надежде нежданной встречи,
А может быть и случится вдруг?
Я снова словно роман без строчки,
Сегодня скрипка я без смычка.
И в голове в ряд не встанут строчки,
Опять застелет постель тоска.
Достану спирт, разведу как надо,
Одна, вторая, в полёт душа!
Пятнадцать  дней уж один страдаю,
Карман мой дышит, уж чуть дыша.
Я сам себе насылаю страхи,
Что там за дверью незримый лик.
Что уж топор на незримой плахе
Над головою моей возник.
И черти в бочках надавят ягод,
Сольют слегка сладковатый сок,
Брожение камешком винным завяжут,
И в жилы пустят неслабый ток.
Что будет снова манить и таять
Как наст под солнцем, вдыхая свет.
И снова лики икон мне скажут,
- «не сможешь ты мне ответить «нет»!
И снова, снова стакан гранёный,
Налит до верха. В душе тоска.
И снова день мне, как квас ядрёный,
Поучит, -  «Не торопись, Пока»!
Не пей с утра, не  подобься многим.
Они сгорели. Тебе ж гореть!!!
И может быть, словом бранным, строгим
Удастся души тебе согреть!
И может быть возгорят зарницы,
Сожгут веками проклятый спирт…
Но стих поймут мой, лишь единицы…
Когда вино их объединит.