Я - берёза

Галина Юркевич Родригес
В белом платье в полоску рябую,
Из хрустальной прохлады вуаль-
Я тобой,как невестой,любуюсь,
Тихой радостью плавлю печаль...

Лишь распустится первый листочек,
Я щекою холодной прильну
И заплачу.Свернувшись в комочек,
У корней твоих чутко засну.

Ночь пройдёт,солнце ясное встанет-
С ликом светлым,покорна судьбе,
Я корнями в тебя прорастаю,
И стучит моё сердце в тебе.

Кровь бежит,став берёзовым соком,
Руки-ветви раскинув,стою,
И, душой прикоснувшись к истокам,
Я природу свою познаю.