Однажды

Николай Локтев
Тебе хорошо ли, спрошу я однажды,
В ушедших, не сбывшихся снах?
Ты видишь? Качает кораблик бумажный
На ритмах сердец, как в  волнах.

Ты слышишь? Кругом громовые раскаты…
Не гром это – эхо любви,
Которая нас возвышала когда-то
До планки: умри, но живи!

Ты видишь? Не молнии ярко сверкают,
Слезой защищая глаза.
То «в яблочко» стрелы Амура влетают
Без права вернуться назад.

Ты чувствуешь? Солнце всё больше сближает
И хочет нас сделать одним.
А небо желания блеск отражает
Моё и твоё рядом с ним.

Ты веришь? Когда-то рекой полноводной
Сольёмся с тобой навсегда,
И будем считать, если Богу угодно,
Единые наши года.