Сегодня просто день такой!

Татьяна Власова-Власова
Сегодня просто день такой,
Ненастный и дождливый,
И потому себе самой
Кажусь я не счастливой.

А дождь торопится загнать
Людишек по подъездам.
Он хлещет три часа подряд
По всем земским уездам!

Что ты забыл здесь, гулкий дождь?
Кому стучишь надсадно?
Уж не меня ль ты, странник, ждёшь,
Надрывный, долгий, хладный?

Всё опустело за версту...
Лишь вымокший до нитки,
Фонарь как рекрут на посту,
Кимарит у калитки.

И, до обидного легко
Дождя поддаться мщенью, -
Мечты умчались далеко,
И нет пути к спасенью.

"Пройдёт!" - себе я говорю,
Дождя рукой касаясь...
С душицей чая заварю,
И - снова размечтаюсь!