Сто звёзд не равны луне

Марина Вечер
Светила в сто звёзд для него луна,
И были все тропы видны.
Однажды – так вышло – ушла она,
И не было чьей-то вины.

Не мог, не хотел без неё гореть,
И теплилась мысль одна:
Казалась – так вышло – желанной смерть.
Чуть-чуть оставалось до дна...

Потом попытался любовь предать:
Устал погибать во тьме.
Но звёзды – так вышло – ему всегда,
Совсем попадались не те,

И были чего-то они лишены,
Хоть очень в ночи хороши.
Не могут – так вышло – затмить луны
Ни свет, ни огонь без души.