Подружки

Серж Грааль
У извилистой,илистой,
Истой речонки
Васильковые всплески,
Как глаза у девчонки,
Что примчалась к ней утром
Из глухой деревушки -
И поют и смеются
Две довольных подружки...
Побежали из чащи
По зеленому звонцу
За проснувшимся счастьем -
К восходящему солнцу.