Вальпургиева ночь

Элис Рейн
;Пред Велесом зеленые очи
Опустила хозяйка мечты,
По душистому бархату ночи
Серебром вышивала цветы.

Бледный факел в ладонях Дианы
Туча ведьм заслонила собой,
Повелители всех океанов,
Вместе вышли на брег колдовской.

И костры, опьяневши, плясали,
Струн неровных испив перезвон,
Над огнём мотыльками порхали
Алый феникс и белый дракон.

Бледнолицая ведьма кружилась
В пляске дикой у ног Сатаны,
Изумруды в глазах раскалилсь,
Как и губы, всегда голодны.

И кружились, порхали, пылали
Сотни лиц, сотни крыльев и тел,
И огнём золотым рассекали
Небо тучи амуровых стрел.

И бурлило в котле почерневшем
Зелье ведьминской горькой любви..
На камнях, от вина заалевших
Безошибочен привкус крови.

И, как будто по тихому зову,
Пышным пиром сюда привлечен,
Сбросив жгучего Солнца оковы,
В круг вступает немертвый барон.

Всех божеств затмевая красою,
Тёмным взглядом с собою зовёт,
Чтоб напиться горячею кровью,
Столь пленительно-сладкой, как мёд...

В ожиданьи божественной пытки,
Шею острым подставлю клыкам...
Ведь уж отдано сердце бандитки
Этим бледным холодным рукам...

А вдали беззаботные пляшут
Сестры-ведьмы и братья-ветра...
Старый дуб никому не расскажет,
Что скрывалось вдали от костра.

2011 год