Весна

Элис Рейн
;Позор ветвей безжизненных прикрыт 
Теперь уже кокетливым нарядом,
И песенка весёлая звенит
Над нашим, тихо шепчущимся, садом.

Мир, пьяный жизнью буйною, приник
К заката алой чаше раскалённой, -
Так пылко прижимается на миг
К своей Лауре преданный влюблённый.

И пряные взвиваются костры,
Сердца истомой праздной наполняя...
Уж стали ночи строчками щедры,
Испивши колдовского зелья мая.

Уж в шелковых шатрах земных царей
Звон пиршеств не смолкает до рассвета,
И мир своей рукой ласкает Фрейр,
Несущий за собой на крыльях лето.