Лилиан

Элис Рейн
;По шелковой бледности тонких запястий
Струится ветвей акварельных сплетенье.
Моя Лилиан, в колыбели несчастий
Ты встретишь своё роковое мгновенье.

Нам больше не свидеться в мире подлунном,
Нас к разным утесам прибило волнами,
В своем одиночестве горьком, безумном
Моя Лилиан сожжена небесами.

Я здесь, заметенной жестокой метелью,
Умру от тоски белоснежной волчицей.
Из порванных вен золотой акварелью
Пусть горькое зелье восторгов струится.

Чем счастье нежней - тем ужасней паденье,
Низвергнута в бездну безвыходной боли,
Моя Лилиан, нет другого спасенья, -
Отчаянный крик не воротит в былое.

Я знаю, ты снова рисуешь ресницы,
И тонкие пальцы, и длинные взгляды...
Моя Лилиан, мне ручьем не напиться, - 
Я помню лазурь океанскую рядом.

В предательски-нежные локоны Лили
Бездушные ветры Ла-Манша чужого
Холодные пальцы свои запустили, -
Но пламя безудержно сердца живого.

Моя Лилиан, ты сегодня печальна,
Ты смотришь на мёртвых ветвей очертанья,
И в сумраке тысячи Лун так фатально
;Из яростных строк высекаешь прощанье.