Я отменяю...

Загорученко Елена
Сгорели дни мои весенние, как спички.
Я отмечала Дни рождения привычно.
Но осень студит догорающее лето,
залив пожарище, размазав слёзы пеплом.

А дым глаза слезит, першит и режет кашель.
Окурками обид заполненная  чаша
смердит. Я морщу нос и трудно ком глотаю.
Жую вопрос - кому должна ..? Ответ  не знаю.
 
Скукожившись в чаду, в дурманящем угаре,
Смирясь покорно, жду -  кто праздник испоганит.
Запнулась радость безотчётною тревогой.
Пытаюсь сладить: ладан - чёрту, свечку - Богу.

В таком настрое на колени упадаю -
Никто не ценит, будь хоть сотню раз святая.
Сменила крылья на ходули... И, заметьте,
Меня всё больше интригует... дата смерти.

Нет, не в гордыне принято решение,
Отныне отменяю Дни рождения!