Ливень в пятницу

Каретникова Наталия
Вот так пятница - пятнИца!
Как разверзлись облака,
Дождь такой и не приснится!
Никакого шашлыка!

Да! Нелётная погода,
И на даче скукота...
Что наделала природа:
Всюду хлябь и мокрота.

Может, завтра прояснится
Небо в утреннем окне?
Ах, ты, пятница- пятнИца,
Ливень вновь в моём окне!