Где-то дети играют в саду

Александр Козуница
Где-то дети играют в саду,
Где-то ежи уже спят на ходу,
Им невдомек, что где-то есть ты,
Полный отчаяний узник судьбы.
Ивы склонили свой взор на Восток,
Оттуда прольется роса на росток,
Оттуда нам ждать прихода весны,
Но только тогда, когда раскаешься ты.
И только тогда ты увидишь рассвет,
И кто-то шепнет очень ласково в след,
И кто-то так долго мечтал об одном,
Чтобы дети вернулись в отцовский свой дом.
Сейчас я пишу эти строки тебе,
Но это относится тоже ко мне,
Я в мыслях своих одинок ко всему,
И сердце молчит, и что-то вторит ему.
Но пусть впечатляет меня не она,
Пусть украшает небо луна,
Пусть увлекает ночной мотылек,
Или в пустыне цветущий цветок.
Пусть заживают раны Земли,
Пусть разливаются звоном ручьи,
Пусть раскрываются ритмом души,
Все что не может жить без любви….