Ностальгия

Виктор Марьясов
Не стал я признанным поэтом,
Но голубей люблю при этом,
Они меня уносят в детство-
Поверьте, нет вернее средства,
Не прилагая много сил-
Припомнить всё, чем дорожил.
Увидеть маму, отчий дом,
Друзей далёких, тех, о ком
Частенько с грустью вспоминаешь,
Особенно, когда теряешь...
Тоскую я о той поре,
О нашем маленьком дворе,
Где все друг друга с детства знали,
Где мы часами пропадали,
В кругу приятелей, друзей
И я признаюсь, без затей,
Как дороги мне эти встречи.
"Иных уж нет, а те далече",
Как некогда сказал поэт -
Он прав к несчастью... Многих нет.

Июль. 2012.