Ночь распластала свои крылья...

Натали 99
Ночь распластала свои крылья
И опустилась черной птицей.
Осыпанные блёклой пылью
Разверзлись тёмные глазницы.

Луна купается во мраке,
Ночные охраняя грёзы,
Под звон цикад в лесном овраге
Вплетает звёзды ивам в косы.

Во тьме кромешной и бездонной
Сомненья гаснут и тревоги.
На грешный мир взирают сонный
Из глубины бесплотной боги.

Тревожат негу нотой звонкой
Во мгле заманчивые тайны,
Неведомые в мире тонком,
К нам прилетают неслучайно.

Сверкает небо в полудреме
И отливает перламутром.
Лишь ночь покинет нас в истоме,
Прольются росами сны утром.