Стремянка

Игорь Нехаенко Одесса
Валик, валик, развернись.
Покажи своё нутро.
Утро высветит твой лист
С монограммой до-ми, но…

И кисейную шлею
Тайнописанную в ночь,
Ложь познавшую змею
Футуризма без калош.

Спой ещё один урок
На злобистость скряги дня
И отведай кекуок,
Стрелы глаз и крики «Бля!».

Гюльчатай, открой лицо
Современных буржуа,
Что беседуют с тобой,
Не теряя амплуа.

Пообедай беленой –
Сотвори из знаков стих.
И обнимешь шар земной.


  17 июля 2012г.